Белиз (оффшор Белиз)

Белиз можно назвать  «классической» оффшорной юрисдикцией. В законодательстве Белиза учитываются возможности других оффшорных зон, что делает регистрацию и работу оффшорных компаний эффективными, гибкими и несложными.

В настоящий момент оффшоры в Белизе регистрируются в виде так называемых  международных предпринимательских компаний (International Business Company). Как правило, структура таких компаний состоит из общего собрания акционеров и совета директоров.

Оффшор в Белизе: основные требования

Регистрация осуществляется учредителем компании, т.е. регистрационным агентом, который подает Регистратору Учредительный договор и Устав, оплачивая соответствующую пошлину. Как правило, процедура регистрации не обязывает владельцев присутствовать лично.
Акционером компании может выступать одно физическое/юридическое лицо. Информация об акционерах конфиденциальна. Возможны номинальные акционеры. Детальная информация в отношении акционеров в публичных отчетах не фигурирует, но необходимо хранить список акционеров (номинальных) в зарегистрированном офисе оффшорной компании.
Директором компании может быть одно физическое или юридическое лицо (корпоративный директор). Директоров может быть несколько. Возможно назначение номинальных директоров. В публичных отчетах детальная информация о директорах не появляется. Уставом компании определены полномочия директоров, однако если распределение прав между директорами и акционерами отсутствует, то все нераспределенные права принадлежат директорам. Допускается ограничение прав директоров.
Секретарь компании не требуется, но его назначение возможно.
Офис компании необходимо регистрировать в Белизе. В зарегистрированном офисе хранится реестр акционеров, реестр директоров, оттиск печати, протоколы собраний директоров и участников, а также документация по бухгалтерской отчетности, которую ведут директора.
Уставный капитал не подлежит обязательной оплате, однако до полной его оплаты не может быть выпущена ни одна акция. Уставный капитал является объявленным и выражается в любой удобной иностранной валюте.
Акции компания вправе выпускать именные, привилегированные, без номинальной стоимости,  подлежащие погашению, акции с правом/без права голоса, а также на предъявителя, при условии, что сертификаты хранятся  у специализированных депозитариев. Оплата акций может быть осуществлена деньгами, движимым или недвижимым имуществом, услугами, обязательствами (векселем), объектами интеллектуальной собственности. В Уставе компании должно быть предусмотрено положение о том, обязана она или не обязана выпускать сертификаты акций. При выпуске сертификата необходима подпись двух директоров/директора и должностного лица компании/ печать на сертификате с подписями или без таковых.
Наименование компании может заканчиваться на «Corporation», «Limited», «Incorporated», «SocieteAnonyme», или «SociedadAnonima», «GesellschaftmitbeschrankterHaftung» или аббревиатуры «Inc.», «Corp.», «Ltd.», «GmbH», «S.A.». Для использования в названии компании слов «Assurance», «Bank», «Building Society», «Chartered», «Chamber of Commerce», «Cooperative», «Insurance», «Imperial», «Municipal», «Royal», «Trust» и т.д. требуется соответствующая лицензия.
Виды деятельности, которые компания может вести, не теряя оффшорного статуса на территории Белиза: открытие депозитов в банках, использование услуг местных бухгалтеров, юристов и т.д., подготовка и хранение бухгалтерских документов, проведение встреч директоров и участников, аренда офиса в Белизе для поддержания связи с участниками, хранение документов Компании, владение судами, зарегистрированными в реестре Белиза. На территории Белиза оффшор не может оказывать банковские, страховые, трастовые, инвестиционные услуги, иметь там недвижимость, предоставлять адрес своего зарегистрированного офиса для нужд других оффшорных и неоффшорных компаний или торговать без специальной лицензии.

Налогообложение, отчетность и аудит

Зарегистрированные в Белизе коммерческие компании освобождаются от всех налогов и пошлин, если ведут свой бизнес за пределами его территории. Оплачивают только ежегодные лицензионные сборы.

Предоставлять бухгалтерскую отчетность и годовые отчеты не требуется. Тем не менее, компания должна вести бухгалтерские записи, отражающие ее финансовое состояние самостоятельно.

Аудит не требуется.

Преимущества оффшора Белиз

  • Белиз — одна из самых дешевых в обслуживании оффшорных юрисдикций.
  • Законодательная база Белиза предусматривает предоставление максимального количества льгот и преимуществ оффшорным компаниям, при сохранении достаточно лояльного отношения к Белизу других государств.
  • Для компаний Белиза не возникает проблем с открытием счетов и с проведением банковских переводов.
  • Белиз не входит в Черные списки ОЭСР и ФАТФ, является членом регионального подразделения ФАТФ на Карибах.
Стоимость

1590 USD – стоимость компании
(без номинальных услуг);

790 USD в год – стоимость услуг
номинального директора;

990 USD в год – ежегодный сбор.

Срок регистрации 2-3 недели.

Срок оформления готовой
компании 1-2 дня.

Контактная информация

Телефон/факс:

+7 (495) 504-12-15,   +7 (495) 626-05-31

E-mail: info@hermansmith.ru

Адрес: 107 996, Россия, Москва, ул. Кузнецкий мост, д.21/5, 3 подъезд, офис 626.